Для тех, кто душу не продаст за грош

Алена Мартель
Скрижали – пища духа, а не чрева,
Что жаждет сытым быть лишь каждый день,
Забыв, что тело – духа только тень!
Не видит крона корни, только древо…

Кто ищет мрак, тот свет не замечает.
Но чем сильнее тьма, тем ярче свет!
Когда нарушил сердцем свой обет,
То кто же виноват, кто обижает?

Все тайны мира в виде первозданном
Хранятся вечно, словно база данных,
Для тех, кто душу не продаст за грош,

А будет строить храм в пути к познанью,
Всем сердцем устремляясь в мирозданье,
Чтобы узнать, где Истина, где Ложь!..