Гармония

Андрей Сметанин 2
Однажды РАДОСТЬ встретила ТОСКУ.
И вот, решив, что надо помириться,
Они ко мне направились в башку,
Задумав в ней "навеки поселиться".

Зашли туда, и стали поскорей
Искать себе удобное жилище.
Но, среди сотен запертых дверей
Открытой нет. Они напрасно ищут.

Никто их не пускает на порог,
Никто ни той и ни другой не верит.
Все прочь уходят, посмотрев в глазок,
И лишь ЛЮБОВЬ открыла смело двери.

И с давних пор они втроём живут,
И мне они нисколько не мешают,
Нужны друг-другу, никого не ждут
И двери никому не открывают...