На распутье

Андрей Сметанин 2
Стою я у развилки
И простою, пока
В башке одни опилки,
Не думает башка.

Направо – неизвестность,
Ни хаты, ни огня.
И может эта местность
Совсем не для меня.

Налево – нет преграды,
Там пьянка и бардак,
Но мне туда не надо,
Жить не сумею так.

Назад мне нет дороги,
Назад отрезан путь,
К тому, что было, ноги
Не в силах повернуть.

А прямо от развилки
Не вижу я ни зги…
В башке моей опилки…
А были ли мозги?
                (1993 год)