Голос молчания

Андрей Сметанин 2
Всё так обыденно-банально,
Когда, спустя  немало лет,
Ты говоришь мне: «Всё нормально!»
Хотя на самом деле – НЕТ.

Я не хочу тебя обидеть.
Что делать, если мне дано
Тебя насквозь всё время видеть,
Причём у же давным-давно…

Как споришь под любым предлогом,
Как прячешь в сторону глаза,
Как говоришь о слишком многом,
Чтобы о главном не сказать.

То тихо, робко отвечаешь,
То без причины вдруг кричишь,
То, если нужных слов не знаешь,
Сидишь подолгу и молчишь…

Но и молчанием не сможешь
Скрыть что-то или сделать вид,
Поскольку и молчанье тоже
Об очень многом говорит.
                (1994 год)