Ода русской бане

Андрей Сметанин 2
Тебя в веках я прославляю,
О, ВЕНИК, счастье во плоти!
В тоске и муках дни считаю,
Чтоб в баню париться пойти.
Чтоб снова в пятницу в двенадцать
В парной не просто делать вид,
А друг над другом измываться,
Вздавая так, что мозг кипит!
Нам не страшна температура,
Не страшен небольшой угар,
Не может быть ни злым, ни хмурым,
Тот кто ценить умеет пар!
Его всё тело, вся утроба
Ждёт как наркотик, как бальзам,
А коль не веришь - так попробуй
И убедишься в этом сам.
Терпи, покуда есть возможность,
Не верь занудам-докторам!
К чертям собачьим осторожность!
Пусть лист летит по всем углам!
И - в душ из ледяного крана,
Или в сугробе искупнись...
Кто мокнет, как лягушка в ванной,
Не знает, что такое жизнь!
                (30.12.09 15.30)