Под осиной

Татьяна Линникова
Уезжаю, надоело
Мне топтать траву у дома,
Уезжаю, надоело
Мне ходить до гастронома.

Уезжаю в неизвестность,
Уезжаю в никуда,
Потому что не вмещаюсь
Я в понятие «страна»…

Потому что сердце рвётся,
Потому что в нём тоска,
Потому что оборвётся,
Жизнь когда-то навсегда,

Не успев мечты осилить:
Находиться босиком,
И ещё раз под осиной,
Ночь прожить с тобой вдвоём,

Под осенними листами,
Под весеннею грозой,
Раз любовь уже не с нами,
Надо мне сбежать одной…

И нанюхаться сирени,
И акации нарвать,
И услышав птичьи трели,
Просто жизнью подышать.

Ты же знаешь, я сбегаю,
Но всегда не навсегда,
Я немного погуляю
И опять приду сюда

Мы с тобой уже за 30
лет пробегали вдвоём,
Потому мы долго вместе,
Что вот так с тобой живём.

И свободы наглотавшись,
Вместе с запахом травы,
Как приятно возвращаться
В дом, где изворчался ты.

Уезжаю, надоело
Мне полоть траву у дома,
Уезжаю, надоело
Мне ходить до гастронома.