Патологоанатому

Андрей Сметанин 2
Когда придёт пора концы отдать
И на столе покорно растянуться,
Патологоанатом, твою мать,
Режь так, чтобы в могиле не проснуться!

Вынь лёгкие, печёнку и кишки,
И сердце, что когда-то жизнь любило.
Режь так, чтобы внутри моей башки,
Как в бездне океана пусто было.

Чтоб не метаться, волосы не рвать,
Не стать звеном в цепи «смешных» историй.
Иль режь меня на совесть, твою мать,
Иль пусть отправят тело в крематорий!

                (январь 2002 г.)