Памяти Валентины Толкуновой

Андрей Сметанин 2
Ушла из жизни Валя Толкунова…
А я остался со своей мечтой.
Быть может, и увидимся мы снова
Но лучше б в Этой жизни, а не в Той.
 
Лезть в душу с чувством не совсем прилично,
И я для встречи повод отыскал,
Что просто взять хотел автограф личный,
Взамен того, что где-то потерял.
 
Чтоб повторить утерянную строчку:
«Андрей, желаю счастья и удач!»
Теперь не тороплюсь. Теперь не срочно.
Теперь что хочешь. Хоть кричи, хоть плачь.
 
И, в путь тебя последний провожая,
Мы будем много-много говорить.
И говорить, что очень молодая,
И говорить, что жить ещё б да жить,
 
И говорить, что песни твои живы,
И говорить, что ты в сердцах жива.
Конечно, это будет справедливо,
Но это всё слова. Слова... Слова...

                (22 марта 2010года)