Как прекрасно твоё Воскресение

Татьяна Линникова
Как чудесны бывают мгновения,
И как тягостны серые дни!
Как прекрасно твоё Воскресение,
Но всего только день из семи!

И чем старше – цветенье короче,
И мокрее сырые дожди,
И длиннее бессонные ночи,
И всё  чаще: «возврата не жди!»

Ничего не проходит бесследно,
Ни цветы, ни луна, ни дожди!
Мы есть часть оборота вселенной,
Мы –есть часть оборота воды!

И она со слезами и смехом,
Из неё сотворил нас Господь,
И в неё со своим неуспехом,
Возвращаемся снова и вновь,

Снова всё повторится на свете,
Из частичек и нашей души,
Может быть на другой  планете,
Мы сумеем, полюбим мы!