Классика

Серафимов Серёжа
Завитками коринфского ордера,
Белизной лаконичных колонн
Ты манила меня
От уродливых
Коробов, заточенных в бетон.

Аполлоновой  дивною арфою,
Звала в тень благородных олив…
Я сидел, отрешенный, за партою,
Понимая, как мир некрасив.

Из-за кафедры льется унылое
И никчемное...
О земном...

Я же с музами

Легкокрылыми

Забываюсь классическим сном.