Знакомая колыбельная

Митрофанушка
Спи, мой критик, спи, мой ясный,
Баюшки-баю.
Знаю я, ты очень классный,
Знаю, не таю.
По камням струится время,
Быстро, как в бистро,
Но поэтов злое племя,
Точит мастерство.
И словечки, как овечки
Строчкою бегут.
Спал бы ты, на теплой печке!
Нет ведь! Тут как тут!
Знаю я, что ты скучаешь,
Ждешь строку мою.
Спи ж! Пока забот не знаешь!
Баюшки-баю!
Чтоб вздремнул ты, славный критик!
Я бы много дал!
Высыпайся, аналитик,
Интеллектуал.
Стану рифмой я томиться,
Стих ночной пролью!
Пусть твой сон еще продлится!
Баюшки-баю.