О, Журавли, полей сражений

Светлана Селиверстова
Растерзанное пеплом небо…
На стеклах белые кресты…
В отчаяньи, на ощупь, слепо
За жизнь, да в кровь, до хрипоты!

Не отдавая в том отчета,
Не думая, что смерть в глазах!
На амбразуру! Без расчета!
За Вами дети, что Вам страх!

О, Журавли, полей сражений
Ваш крик – то память страшных лет,
Он эхо страшных преступлений,
И мирной жизни тихий свет…