Одинокий солдат

Татьяна Линникова
Была  война,  уже  давно,  когда  –то,
И  те,  кому  осталось  жить,
Уже  смирились  с  общею  утратой,
Не  плачут,  что  пришлось  дожить,

До  третьей  мировой  солдату…
И  в  одиночку  погибать,
Не  в  силах  выдержать  атаку,
Где  внуков  стали  растлевать.

Пока  их  внук  не  верит  брату,
Не  верит  Богу  и  отцу,
Не  верит  одинокому  солдату,
В  слезах  потухшему  лицу….

Он  верит,  что  теперь  –  то,  Запад,
Ему  красивой  жизни  даст,
И  ожидает  с  чьей  –  то  лапы,
Глотая  наркоту,  почти  что  п  –аст,

Доляров  кучу,  образ  жизни,
В  котором  нет  вообще  друзей,
И  кастинги  до  самой  тризны,
Джек  –поты,  хапай,  не  потей!

Глядит  солдат  на  телевизор,
Страну  свою  не  узнаёт,
Теперь  не  слесарь,  не  провизор,
Лишь  вышивкой  народ  живёт.

Да  ладно,  с  этим  бы  смирился,
Но  кто  поднимет  хлеб  с  полей,
Когда  поднимутся  над  травкой,
Далёких  стаи  журавлей.

Ведь  все  в  порыве  за  успехом,
Умчатся  в  дальний  Голливуд,
Где  сутенёры  на  потеху
Давно  красивых  наших  ждут.

Была  война,  уже  давно,  когда  –то,
И  те,  кому  осталось  жить,
Уже  смирились  с  общею  утратой,
Не  плачут,  что  пришлось  дожить,

До  третьей  мировой  солдату…
И  в  одиночку  погибать,
Не  в  силах  выдержать  атаку,
Где  внуков  стали  растлевать.