Что вам снится ночами...

Наталья Лаздан
                Посв. отцу,ветерану ВОВ
Что вам снится ночами, Великой войны ветераны?
Или вовсе без сна вы встречаете новый рассвет?
Затянулись давно,но еще беспокоят вас раны,
им ,как памяти вашей,покоя по-прежнему нет.

Вдруг заноет(к дождю ли?)плече, где гнездятся осколки,
защемит снова сердце от услышанной песни тех лет,
а места ваших битв- те поляны, пролески, проселки
покрывает трава, не оставив военных примет.

Будет снова парад, но немного вас выйдет в колоннах,
и не пули виною, а годы уносят солдат...
Я хочу, чтобы вас, дорогие, встречали с поклоном,
чтоб теплели глаза, как от самых достойных наград!