Заигралась осень с рыжею листвою...

Виктор Морозовъ
Заигралась осень с рыжею листвою.
Потрепал осину ночью ветер злобный.
Стали дни короче, ночи всё длиннее,
И уже под утро стало холоднее.

По утрам морозец сковывает лужи,
Подметает листья дворник неуклюже.
Опустели гнёзда, улетели птицы,
И застряла в пробках пышная столица.

Под осиной бабка, молча кормит псину,
И какой то пьяный обнял ту осину,
Что трепал сегодня этой ночью ветер,
Песни распевая: - мол «ещё не вечер».

Осень ухмыляясь покидает землю.
Сонные деревья в каматозе дремлют.
Во владенья входит зимушка - зима,
Скоро новогодняя будет кутерьма.