Тетрадь

Яна Ефремовская
На столике раскрытая тетрадь,
В ней то, о чём сама сказать не в силах;
В ней то, о чём ты должен знать -
История о том, как я любила.

В ней мысли только о тебе одном,
Как ты красив, как ты хорош собою.
В ней сожаленья, что не быть вдвоём,
Ведь не меня зовёшь своей судьбою...

Ты загляни в мои усталые глаза,
В них, как в тетради, прочитаешь многое,
А говорить о чувствах вслух нельзя:
Рассеется прекрасное, далёкое...

Сожгу тетрадь, развею пепел по ветрУ;
Забуду то, о чём сказать не в силах.
Умрёт тетрадь, а вместе с ней и я умру,
Умрёт история о том, как я любила.

       Январь, 2008 года.