Да здравствует вода!

Татьяна Линникова
Под дождём светлы берёзы,
Под дождём не  видно слёзы,
Под дождём трава блестит,
В небе радуга висит,
И стеною между нами
Столб воды под небесами
Опускается до ног,
Ты под ним стоять не смог,
Я вся мокрая до нитки,
Улыбаюсь всем улиткам,
Мой костёр давно погас,
Разведу ещё не раз,
То, что вижу, то  пою,
И ни с кем не говорю,
Потому что я одна,
Промокаю я до дна,
До сердечка. 
До крылечка
Далеко идти от речки.
Потому не тороплюсь,
Ничего я не боюсь,
Ни потопа, ни людей,
Ни толпы, ни площадей,
Потому что нет их здесь,
И смывает всяку спесь
Из дождя моя стена
И да здравствует вода!