Венеция моя

Людмила Каплун
Собой похожа ты на куртизанку,
С загадочной улыбкой на устах,
Всегда одета ты в изысканный наряд,
И источаешь страсти аромат.
Как о тебе вздыхали и мечтали!
Поэты о тебе стихи слагали,
А гондольеры серенады
Тебе, прекрасной, посвящали

Меняешь маски, как перчатки,
На них всех жизней отпечатки.
Есть маски - в них ты так коварна,
В других – хитра и чуть вульгарна,
А вот - сплошная добродетель...
Но кто утех твоих свидетель?
И в каждых масках - ты желанна.
Но все равно непостоянна.

Венеция – для тысяч лиц мечта.
Ве-не-ци-я – шепчу губами я.
Забрала сердце ты себе мое
Мне не забыть каналов серебро
Мне не забыть витрин твоих красу
Венеция моя! Тебя люблю.

10.06.2010.