Облака

Людмила Каплун
Облака белоснежно-пенные.
Словно шапки причудливо сшитые,
И на горы небрежно надетые,
Из старинных кладовок добытые.
Самый главный зодчий Земли
На зеркальной глади воды
Этим утром, в который раз,
Вновь придумал нежданный пейзаж.
Шапки странные, оседали,
Тихо таяли, исчезали.

11.06.2010.