Уличный музыкант

Ольга Моторина
Твой потертый сюртук и унылая скрипка,
В пустоту взгляд усталый и вечный скользит,
Вековая мелодия с миру по нитке
Льется нежно и грустно как будто призыв.

Ты похож на свидетеля многих эпох,
Словно знали тебя и Сенека и Кант,
Зачарованно слушают скрипку твою,
Даже птицы, что мимо летят, Музыкант!

Площадь перед собором народу полна,
И на плитке песчаной ты скромно стоишь,
Карамельная музыка, млеет струна,
Словно нотки тоски ты в душе бередишь.

Раскрасавица скрипка поет, не стыдясь,
Сквозь толпу прорезая прерывистый плач,
Не скрывая всех чувств и мотивом пленясь,
Тонет в музыке счастья наш бедный скрипач.

Тайна нежно порхает во взгляде твоем,
Словно знаешь ты то, что неведомо нам,
Мы до сумерек там простоим под дождем,
Путешествуя вместе по разным мирам.

18.06.2010

Фото : интернет http://www.chitalnya.ru/upload/391/16029015323147.jpg