Жасмин и шиповник

Татьяна Линникова
Жасмин и шиповник,
Ромашки и розы,
Катальпы, терновник,
И девичьи грёзы,
Всё было недавно,
Всё было вчера,

Ах, пролетели
Так быстро года,

Вчерашний мальчишка
-Сегодня брюзга,
В любви признавался,
Как будто вчера.

Ах, пролетели
Так быстро года…

Но я же, как прежде,
Совсем молода,
Всё те же волненья,
Всё та же мечта,
Совсем ведь не тронули
Душу года…

А, может, и он
Всё такой же, как прежде?
А, может, и в нём
Ещё живы надежды,
Что будет ещё
Этот розовый вечер,
И запах жасмина
И нежные речи?
Взгляну повнимательней
В синь его глаз,
Свои поволокой
Завешу  сейчас,
Включу, что любили
Мы слушать не раз,
И улыбнусь,
Как, когда то, при встрече….

- Прекрасен – скажу –
Сегодняшний вечер…

И в ответ, с удивленьем,
Услышала: «Да,
А может, пройдёмся,
Голубка, моя?
И окунёмся в ночную волну,
Помнишь, тот плеск,
Сквозь тишину,
Как завораживал
Души нам он,
Мы с тобой
Защитили диплом,
И  целую ночь
Плескались вдвоём?
Тогда точно также
Катальпы цвели,
И жизнь вся была
Ещё впереди,

И было всё это,
Как будто вчера»

- «Ах, пролетели
Так быстро года…»

- «Да брось ты страдать,
Мы жить начинаем,
Сегодня опять
И сколько ещё будет
Лет впереди,
И все они только
Твои и мои!»

Жасмин и шиповник,
Ромашки и розы,
Катальпы, терновник,
И общие грёзы….