Моё Средневековье

Евгений Михайлович Барыкин
О, не для этих мрачных дней
Душа моя живёт,
За их ночами мне видней,
Как новый век встаёт

Трещит над строчками свеча,
И жидкий свет дрожит,
А за окном, всю ночь крича,
Нас птица сторожит...