на сенатской площади

Вячеслав Пушкин
На сенатской площади
никакого сената нет,
лишь два алкоголика
возле мусорного бака.
Если пройти по аллее,
на липовый просвет
засеребрится таблоид
дорожного знака.
Пока набираешь твой
номер, да ждешь гудка
очередного в помехах
вороньего грая,
мысленно выстраиваешь
остатки полка,
никаких требований
к жизни не выдвигая.
Никаким событиям
тут не произойти,
зря лишь ощерится
мрамор державный,
когда нечто забьется
в горячей  горсти
твоим голосом,
снежною щепотью
влажной.