О Золотом петушке

Людмила Каплун
Про « Золотого петушка»
Однажды курочка узнала.
- Хочу его себе в мужья!
категорично всем сказала.
Но как же ей  его найти?
Конечно, в Интернете,
Там объявление набрать,
Во все концы его послать,
И если очень повезет,
Ответ его она прочтет.
Затем последует обед...
И...Может свадебный банкет?
Она  с ним славно заживет,
И золотых яиц снесет.
Богатой станет наконец...
Ее мечтаньям нет границ..

Мечтать о деньгах, не грешно,
И стать богатой – можно, но...
Для кур всегда итог один –
Со златом иль без злата,
Чтоб суп полезный наварить,
Не надо кур богатых.