А можно ли жить без мечты?

Дайм Смайлз
                Мечты, мечты, где ваша сладость?
                А.Пушкин

А можно ли жить без мечты,
Без той, что всегда сокровенна?
Оказаться в плену пустоты,
Под покровом безверия бренным.

Мечты, это вовсе не бред,
Они стимул искренней веры.
И без них целей жизненных нет,
В мире мыслей обыденно серых.

Прагматиком быть ни к чему,
А лучше предаться мечтаньям.
Без мечты свет стремится во тьму.
Жизнь становится существованьем.

Мечта может вкрасться тайком,
В души уголок удаленный.
Путеводным светить огоньком,
Как звезда на ночном небосклоне.

Мечты – дверь волшебной страны,
Мечты – как полет безмятежный.
Пусть несбыточны даже они,
Но всегда греют душу надеждой!