Не вздыхай о прошедшем печально

Кот Мурр
Не вздыхай о прошедшем печально:
Дней вчерашних уже не вернуть,
Всё уходит из жизни бесследно,
Оставляя на сердце лишь грусть.

Посмотри как деревья плачут
Под дождём нескончаемых лет,
И как птицы грустят улетая,
Но к ушедшему жалости нет.

Голубые цветы к небу тянутся,
Но кого они могут жалеть?
Если сам ты под солнцем греешься,
То другого не сможешь согреть.

Ты пойми: эта жизнь – лишь отсрочка
И даётся она только раз.
Отчего ты печален как поле,
Что грустит при луне о нас?

Может, вспомнилась жизнь иная.
Кем ты был во вчерашнем дне?
Вот таким же задумчивым полем
Колосился не раз по весне.

В этот мир мы приходим однажды,
И как ни был прекрасен он,
С ним нам надо расстаться без жажды,
Чтобы жизнь пронеслась как сон.

Не вздыхай о прошедшем печально:
Дней вчерашних уже не вернуть,
Пусть уйдёт всё из жизни бесследно,
Но на сердце останется грусть.