Как облака уплывут

Кот Мурр
Тот, кто ушёл из жизни,
Больше не видит снов.
Тот, кто сгорел до времени,
Памятью стал сынов.

Многие с жизнью простившись,
Вновь возвратятся в сад.
Только опять приснившись,
Прошлое тянет назад.

Манит оно ностальгией
Нас в золотые дни.
Жаль, что о  прожитом помнят
Лишь на могилах кресты.

Знаю земля не изменится
И через тысячу лет.
Чистой зарёй мне пригрезится
Первый её рассвет.

Те же безликие тени
Милой зелёной травы,
Те же бурлящие реки
Будут сходить с горы.

И по долинам дремлющим
После ночного сна
Песню подарит блуждающим
Новым рассветом заря.

Новые люди о старых
Грустную песню споют.
Жаль, и они когда-нибудь
Как облака уплывут.