***

Кот Мурр
Сердце плачет годами ушедшими;
Не слезами, а болью лет.
Голубыми тоскливыми далями
Переполнился прошлого свет.

Ни тоски, ни печали о прожитом
Больше память моя не хранит.
Только стонет и плачет за озером
Камышовая песня ракит.

Мне не страшно смотреть с улыбкою
На чужую горесть и смерть.
Не коснуться меня они старостью:
Мне дано молодым умереть.

Но грустить о прошедшем безрадостно-
Всё равно, что срывать листву
С тех деревьев, что листья сбросили
И спокойно стоят на ветру.