Рассыпало небо звёздное

Кот Мурр
Манящее – тёмное, дальнее,
Холодное словно без дна,
Рассыпало небо звёздное
Свои изумруды огня.

Сверкают они в бескрайности,
Горят и зовут к себе.
Зачем вы такие дальние,
Тревожите душу мне?

Зачем вам дурманить прохладою,
Наивного детства мечту?
Зачем потаённою тайною
Встречать голубую весну.