Взгляд

Саша Плешков
Я каждый день отматываю время ,
Судьбой расписанное полотно.
Чистое и светлое с рожденья -
Протёрто, перебито, порвано.

Уже не постирать и не заштопать,
И не разгладить смятое в комок.
С дырой в груди, а надо дальше топать.
Ещё немало топей и дорог.

Однажды будет остановка "горизонт".
Мне выходить, здесь я сольюсь с закатом.
В последний раз взгляну на небосвод,
Осознавая просто, что так надо.

И, может, вскрикнет где-то в камыше
Из детства босоногого певица,
И что-то там о чувствах, о душе,
Как счастья улетающая птица.