Деревья на скалах

Ирина Швец
 

Скажи, тебя не восхищают
Деревья, что растут на скалах?
Вцепившись голыми корнями
В расщелин узкие каналы,

Они из камня соки пьют
И, прижимаясь, вверх ползут.
Их жизнь – извечная борьба!
Так помоги же им, Судьба!

Им много от тебя не надо:
Глоток воды для них – награда.
Они довольствуются малым,
И, потому, живут на скалах!