Путь

Егор Парфёнов
Листву листая,
   Подул вдали,
      И стынет стая
         Кленовых ли…

Наследник славы –
   Скупая медь;
      В тени дубравы
         Колдует ведь…

С макушек сосен –
   Следы борьбы,
      И путь наш в осень –
         Как ветер бы…