Ну что же, будем жить дальше

Ева Новиска
 Ну что же будем жить дальше,
 скучней, бледней, проще.
 Я стала на год старше.
 И ровно за миг – жестче .

 Не остановить время,
 не повернуть вспять, вовсе.
 Я стану твердой, как кремний,
 и как резец - острой.

 Я разучусь плакать ночью.
 Когда луна теребит душу.
 А ты живи, как хочешь.
 Быть может так будет лучше?

 И, знаешь,  так и уходят.
 Не только люди – корабли тоже.
 Когда чернеет небо и темнеют воды.
 Когда становится холодным ложе.

 И нам совсем не до трагедий -
 Жизнь не позволит потерять разум.
 Лишь потому, что дел  по горло.
 Да так, что делаешь, порой, все разом.

 И нас утешать поздно.
 Мы так торопили время.
 И даже когда падали звезды.
 Руками прикрывали темя.

 И все было ненастоящим.
 Одна игра и ничего больше.
 Так что же точит  нас, мальчик.
 И тем сильнее, чем дольше.

 Вот только, отчего-то, в подреберье левом
 Сквозная, черная,  совсем, рана.
 А у тебя шалят нервы.
 И говорят, что ты стал странным...