ЗиЛ-был человек...

Александр Барыкин
Эта история записана со слов человека, бывшего на протяжении 10-ти лет сотрудником завода ЗиЛ, поэтому за достоверность фактов и за адекватность рассказчика автор записи ответственности не несёт.

... Итак, жил-был коллектив на заводе ЗиЛ. И было у этого коллектива три беды  - начальство, бухгалтерия и отсутствие работы. И был в этом коллективе человек, который очень любил деньги... Занимать деньги конечно, а так как это был очень интеллигентный человек, то всегда записывал в записную книжечку своих кредиторов и сумму занятых денег.

Допустим : 17.08. 1999. Иванов - 500р. Сидоров - 700р. Петров - 1.500р. Ну и так далее по списку.
Суть истории, в какой-то день этот человек подходит, допустим к Черепкову и говорит : "Отдолжи мне пожалуйста 500 рублей до зарплаты. "
Черепков отдалживает. О чем, соответственно появляется у человека запись. Черепков - 500р.

И вот в день зарплаты Черепков подходит к этому человеку, мол долг платежом красивый... На что человек открывает записную книжку : "Как фамилия? Черепков? Да-да, 500 рублей. Извини сейчас нет..."
А на нет, как говорится, в нашей стране даже на пятнадцать суток не задерживают. (Или задерживают, но по-другому поводу, к нашей истории не имеющего никакого отношения...)

Проходит ещё месяц. И история повторяется. "Фамилия? Черепков? Да-да! Помню! 500р. Блин, извини, опять нету, долги раздал..."

Через три месяца у Черепкова заканчивается терпение. Подходит к  этому человеку и говорит "Ах ты, такой сякой, нехороший ты человек... 500рублей уже три месяца отдать не можешь..."

На что получает ответ - :"Фамилия? Черепков? Так-так, да... Вот у меня записано Черепков - 500 рублей... Слушай, Черепков, ты меня уже достал! Сказал отдам, значит отдам! Жди! А будешь выеживаться вобще вычеркну!"