Кто-то случайно стер солнце

Ольга Моторина
Кто-то случайно стёр Солнце,
Улицу, море, фонарь,
Стало кошмарно и жутко,
Стало самих себя жаль.

Небо безмолвно и серо,
Выключил кто-то луну,
Звезды собрал и на землю,
Бросил их в синюю тьму.

Молния в небе игриво
Темный укажет нам путь,
Шляпник грозит своей тростью,
Ребенок боится заснуть.

Кто-то случайно стер лица,
И не понятно кто где,
Страхом полна безысходность,
Безликие маски везде.