Круговорот Сансары

Дайм Смайлз
Кто знает, может быть совсем недаром,
Мы жизни проживаем день за днем?
И вездесущ круговорот Сансары,
Являясь и судьей и палачом.
И смерть в неумолимом продвиженье,
Забвеньем бренным вовсе не страшна.
Она ведет тропой к перерожденью,
И к новой жизни привести должна.
Так много раз, по замкнутому кругу.
Вершит Сансара судьбы налету.
И каждому воздастся по заслугам,
За щедрость, праведность и доброту.
А за грехи последует и кара,
Но к тем, кто стать на верный путь готов,
Окажет снисхождение Сансара,
Дав шанс на искупление грехов.

Мир движется в огромной круговерти,
И хочется надеяться, что все ж
Есть только жизнь, и нет начала смерти.
Лишь прошлого обратно не вернешь….

Сансара - (санскр.)- перерождение, круговорот, блуждание, прохождение через нечто). Одно из базовых понятий индийской религии и философии (аналогично - "реинкарнация"), обозначающее процесс бесчисленных перерождений личности и души, приносящей им страдания.