Я напишу пейзаж в конце апреля...

Виктор Морозовъ
 Я напишу пейзаж в конце апреля,
Наполнив воздух бойкой тишиной,
Когда сосулек звонкие капели,
Сольются в танце с буйною рекой.

Я напишу: роскошные берёзки
В кудряшках и серёжках озорных,
И взгляд своей,
Любимой,
Милой дочки,
В котором утонул я и притих.