Высоко, высоко, высоко...

Александр Першаков
Я сошью тебе платье такое:
Из серебряных нитей дождя,
Грудь украшу каймой золотою,
Шлейф украшу листвой сентября…

Будет ночь и безоблачной, лунной,
И мерцающей россыпью звёзд,
Тихо вздрогнут небесные струны,
В синь далёкую вырастет мост.

По ступеням, казалось бы, хрупким,
Шаг за шагом ступая легко,
Поведу я тебя, взяв за руку,
Высоко, высоко, высоко…..

Ты увидишь, узнаешь, поверишь,
Что не так эта даль далека,
Что ничем ты её не измеришь,
Что безумно она велика.

И в пространстве бездонном, бескрайнем,
Этой жизни откроется суть…
И совсем не покажется странным,
Как расстелится, вдруг, Млечный Путь.

По нему побежишь ты, босая,
Длинный шлёйф за тобой будет плыть,
И созвездий крылатая стая
Над тобой будет ярко светить….



                07.10.2010.