Последний лист

Наталья Лаздан
Как тих и ясен нынче день!
Такие дни в предзимьи редки,
когда дождю и ветру лень
последний лист низвергнуть с ветки.

Я им не стану помогать...
Пусть рыжий лист  мне душу грея,
на ветке будет трепетать
малюткой парусом на рее.