В бреду

Саша Плешков
Улетает дорога в небыль - горизонт, как трамплин.
Вниз с обрыва - слепые глаза, на душе – карантин.
Беспощадна  река, снова в лодке сижу без вёсел,
Вот и берег уже, только с берега камень бросят.

Закричу в пустоту: «Дайте руку! С меня довольно!»
А в ответ – тишина, только ветер гуляет вольно.
На порогах реки разбивается лодка на щепки,
Но спасает ивняк, протянув мне живые ветки.

Умирая, лежу, словно крест среди поля безмолвий.
И, прощаясь, гроза жжёт мне спину розгами молний…
Подойдёт медсестра, разбудив меня парой пощёчин
- Не пугайтесь, дружок! Вы кричали во сне что-то очень.