Словно псалмы захмелевший рсстрига...

Наталья Лаздан
Словно псалмы захмелевший расстрига,
ветер поет заунывно и дико.
Лист птицей зябнущей бьется в стекло,
дом оставляют покой и тепло.
 
В маленькой комнате душно, как в келье.
Ночь над моею склонилась постелью,
словно монашка мрачна и черна.
Сна бы, недолгого легкого сна...

Но не приходит,со мной не в ладу.
Снова встаю и босая иду
спящей квартирою свет не включая.
Выпить воды или сладкого чая?
Воздуха ль свежего? Вряд ли поможет.
Душу былые невзгоды тревожат.
Выплыли снова,нахлынули разом
горечь обид, пересудов сарказм,
счастье любви и банальность измены...
Память кружит и взбивает,как пену.
Тает одно-наплывает другое.
Хватит! Устала! Покоя, покоя!
Чей-то будильник зашелся трезвоном.
Тени редеют в проеме оконном.
Ветка качнулась листву осыпая.
Надо вставать...
                Засыпа...засыпаю...