Свищи теперь хоть самым звонким свистом...

Александр Першаков
Теперь везде, с утра и допоздна,
На улицах больших и в переулках, 
Всё реже речь родная мне слышна,
И лиц всё больше незнакомых, смуглых.

В какой бы угол я ни бросил взгляд 
Там шаурма, хинкали, запах пряный...
А мне б борща! погуще! – был бы рад,
А мне б блинов горячих со сметаной!

Но кухню ту, которую хочу,
Свищи теперь хоть самым звонким свистом.
Нет, не найти, куда не постучу,
Как не найти мне русского таксиста.

               
                08.11.2010.