А я была

Ева Новиска
А я была  - сезонной и разменной,
невидимой, неназванной, не пленной
Как видишь  не твоей и не чужой.
Между тобой и теми, кто пытался
приблизиться и часто оставался
хотя бы рядом, пусть и не со мной.
А я была – жила и торопилась.
Рвала себя.  Я каялась , молилась.
Ходила по траве нагой, босой. 
И причащалась утренней росой. 
И не звала, и не ждала напрасно.
Но на рассвете  искренне и страстно
я отдавалась .  Я была такой. 
Как ты мечтал и как тебе желалось.
 Я горести в лицо всегда смеялась.
И я умела вверх и по крутой.