Как рифма...

Марина Бужак
Ищи во мне не радости мгновенной.
Я не подарок, что порадует на час.
И помни: остаются драгоценны
секреты мелочей, живущих в нас.
И каждой ласке, каждому упреку
заставь себя ты радостно внимать.
Напрасно не ревнуй меня к пороку.
Попробуй лишь любить и понимать.
Мечтаю быть твоею лучшей рифмой.
Как рифма, быть твоею и ничьей.
Пусть я кажусь тебе лишь только мифом
и призрачным мерцанием свечей,
я знаю: ты забудешь меня вряд ли.
Однако, постарайся. Ну зачем
нам наступать опять на те же грабли?
Неужто мало было нам речей?!


Ну что стихи мои? И что тебе до них?
Они полны все Образов туманных.
Там – паутина мыслей кружевных
и сочетанья слов, порою странных.
Ты спишь уже? Мне ж с нежностью побыть
своею хочется. Твой город ночью тих…
Легко ступаю, чтоб не разбудить
мне ни тебя, ни твой прозрачный стих.