кашалот

Людмила Каплун
Познакомься -  кашалот,
В  глубине морей живет.
Как огромный  пароход,
Он  меж волнами  плывет.
И, действительно такой:
Сильный, шумный и большой.
Знаешь  разницу меж ними,
Великанами такими?   
Дым пускает пароход.
Кашалот фонтаном бьет.