Религия

Екатерина Тацу Терехова
Дружелюбные святые улыбаются с икон.
У кого-то в руках свечи.
У кого-то в них канон.
Мало кто носил короны –
Чаще бредни и кресты.
Бог не ценит человека.
Для него вы все рабы.


Вот религия другая.
Где три виселицы в ряд.
Там священники бледнели,
Видя в людях знаний яд.
У кого-то было проще –
Предали ученики…
Видно в детстве не сказали:
« – Станешь лекарем – лечи!»


Молитесь, кому попало!
Плотникам и палачам.
Кто-то, в правду, был безумен!
Верите и их словам?!.
Что ж, тогда, удачи в жизни!
Верьте дальше в чудеса.
Я пойду другой дорогой.
У меня она своя.


Не ясна мне одна мелочь…
Для чего других тянуть
В дебри всех противоречий,
Что Библия не в силах скрыть?
Бог един, но его трое…
И другой подобный бред…
Это всё людьми писалось!
Переделать – силы нет?!


Глупо всё. Однообразно.
Никакого Бога нет.
Всё придумал шизофреник,
Записал – безумный дед.
Вам удобно в это верить.
Христианство для рабов.
Но других тянуть не надо
В мир халдеев и глупцов!!!