А сегодня, Лёньки не стало...

Саша Душкин
Epigrapfe:
Тризна по другу, который ушёл в двадцать лет навсегда.

Давай, по двести капель, помолчим:
Жизнь – это вечность напрокат . . .
Сегодня повод есть, да нет причин,
Не выпить горькой истины, мой брат.

Не говорю прощай, лишь до свиданья.
А если плачу – только от тоски:
Мгновенье, это тоже расстоянье,
До нашей встречи  и моей доски.

Знобит в душе и пусто в этом хламе.
Я жив сегодня – ты, уже вчера. . .
Оставив вечной молодости пламя,
На растерзанье ночи и ветрам.

Бывает смерть не в строчку и нелепа,
Случается что жизнь не утешает.
Судьба другого, от рожденья слепа.
Да, мало ли как, брат, ещё бывает. . .