Кто-то теряет, а кто-то находит...

Юрий Михайленко
      Лене Север

Cнежинки вьют и по стеклу слезятся,
А по карнизу капает вода.
Как в них легко пропасть и затеряться,
И потерять кого-то навсегда!

В пороше мокрой светит чьё-то сердце,
Мерцает хрупко отражённый свет.
И тщетно в нём пытается согреться
Забытый и потерянный поэт.

Он не пропал в тумане беспросветном
На перекатах жизненных тревог,
Он просто стал привычно незаметным,
Как мячик, закатившись в уголок.

И снег, и дождь, и на дорогах лужи,
И путники усталые бредут...
Он верит, если он кому-то нужен,
Его и в бурю снежную найдут.

И может, ты, копаясь в давних тайнах,
Разглядывая жизнь со всех сторон,
Вдруг обнаружишь и его случайно,
И удивлённо ахнешь:"Вот и он!"

А ветер стайки снежных хлопьев вьюжит,
Гоняя их по улочкам глухим,
Как чьи-то затерявшиеся души,
Как чьи-то позабытые стихи...