Мыслишки - 19

Левин Сергей
***
Похоже на неумный анекдот:
когда проблем скопилось выше крыши,
как правило, кто сАм их создаёт,
решения их ждёт обычно ... Свыше.
***
Чтоб выиграть в финансовой войне,
создав при этом будущего базу,
вложи в детей, вернётся всё вдвойне,
единственное только, что … не сразу.
***
Когда во всём практически ты прав,
но всех достал заезженным мотивом,
смени пластинку, гонор свой убрав,
и угости друзей, хотя бы … пивом.
***
Уж, коли, спуску мысли не дают,
о том, что не умён ты, слаб и низок,
то, прежде чем устроить самосуд,
задумайся о тех, кому ты ... близок.
***
Стремление продвинуться вперёд
для каждого должно быть делом личным,
Но если мозг от тела отстаёт,
движение покажется комичным.
***
Искатель истин, как ни крути,
обуреваем желаньем жгучим.
Не зная сами, куда идти,
детей при этом чему-то учим.
***