Сумерки подкрались незаметно

Людмила Каплун
Сумерки подкрались незаметно.

День на цыпочках ушел неслышно.

Солнце за горою скрылось тихо . 

И  явилась  ночь на смену дню.      

У природы точный есть порядок:

Ночь  и  день приходят в свой черед.

И тебе малыш пора в кроватку,

Сон волшебный сам к тебе придет .

Почитаем мы с тобою  книжку,

Я прочту про рыжую мартышку.

Вот и сон пришел, уснул  внучок.

Сладких, добрых снов тебе,  дружок.